Gâteau abricot amande   Imprimer

Gâteau abricot amande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
150 Gr Beurre doux
125 Gr Sucre en poudre
100 Gr Farine de blé
50 Gr Amandes en poudre
4 Gr Sachets de Levure chimique
1 Pincée Sel
2 Gr Bicarbonate de soude
1 Cl Extrait d'amande amère
250 Gr Abricots au sirop
45 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°c.
Égoutter les abricots.
Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
Battre le beurre et le sucre en crème puis ajouter les oeufs 1 un Ajouter l'extrait et les ingrédients secs.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou sulfurisé de 22-24 cm de diamètre environ.
Répartir les oreillons d'abricots sur la pâte et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 25-35 min, la lame doit ressortir propre.
Dès la sortie du four, vous pouvez badigeonner le gâteau d'un peu de sirop des abricots pour donner un peu de brillance...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 556.65 kJ / 371.28 kCal
Matières grasses24.40 gdont saturés11.11 g
Glucides31.48 gdont sucres5.43 g
Fibres1.81 g
Protéines6.50 g
Sodium131.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357026-gateau-abricot-amande
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK