Dinde aux fruits secs et légumes d'hiver   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
100 Gr Filets de dinde
1 Pincée Poivre
30 Gr Céleris-raves
100 Gr Raisins secs
3 Abricots secs
1 Panais
2 Echalotes
1 Rutabaga
10 Gr Beurre doux
1 Pomme
2 Carottes
1 Pincée Sel
2 Pincée Quatre-épices
2 Pruneaux dénoyautés souples
Détail de la recette

Lavez et épluchez les légumes.
Coupez-les en petits morceaux.
Lavez et épluchez la pomme, ôtez les pépins et coupez-la en morceaux.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre.
Ajoutez les échalotes, puis la dinde et faites dorer sur tous les côtés.
Saupoudrez de quatre-épices et ajoutez la micro-pincée de sel.
Mélangez bien.
Ajoutez les légumes, la pomme et les abricots secs, couvrez à moitié d’eau, couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 15 mn.
Ajoutez ensuite les pruneaux et les raisins secs et continuez la cuisson encore 5-7 mn sans couvrir.
Le jus de cuisson doit être bien sirupeux à la fin de la cuisson.
Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson encore 5 mn sans couvrir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 142.12 kJ / 270.60 kCal
Matières grasses2.59 gdont saturés1.36 g
Glucides51.58 gdont sucres30.10 g
Fibres8.32 g
Protéines7.75 g
Sodium139.13 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Dinde-aux-fruits-secs-et-legumes-d-hiver-835916
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