Tartare de saumon aux amandes   Imprimer

Tartare de saumon aux amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.20 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pavés de saumon
1 Crottins de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
2 Oignons grelot ou petits oignons blancs
15 Gr Câpres
2 Cl Vinaigre
1 CaC Huile d'olives
20 Gr Amandes effilées
75 Gr Salades
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez le saumon et essuyez-le dans du papier absorbant.
A l'aide d'un bon couteau, détaillez-le en tout petits dés.
Mettez-les dans une jatte.
Pelez et hachez finement les oignons, hachez également les câpres.Ajoutez-les dans la jatte.Versez le vinaigre.Salez, poivrez et mélangez/
Avec les doigts, confectionnez 8 palets de saumon.
Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive.
Saisissez-y les palets, environ 30 secondes par face, puis déposez-les deux par deux sur des assiettes de service garnies de salade.
Torréfiez quelques minutes les amandes à sec dans une poêle.
Coupez le fromage de chèvre en fines tranches, répartissez-les sur les palets de tartare, arrosez du reste d'huile, parsemez d'amandes et servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 001.13 kJ / 239.73 kCal
Matières grasses16.39 gdont saturés2.66 g
Glucides2.58 gdont sucres1.06 g
Fibres1.00 g
Protéines19.92 g
Sodium318.98 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tartare-de-saumon-aux-amandes,110589.asp
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