Tartare de tomates, concombre et pignons de pin, vinaigrette à l’huile de noisette   Imprimer

Tartare de tomates, concombre et pignons de pin, vinaigrette à l’huile de noisette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.74 / personnes
Ingrédients
4 Tomates
1 Concombre- gros
30 Gr Pignons de pins
6 Brins de coriandre
6 Feuilles de persil
6 Brins de cerfeuil
4 Cl Huile d'olives
4 Cl Huile de noisettes
4 Cl Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ebouillantez les tomates 10 secondes, pelez-les et coupez-les en deux, pressez-les légèrement pour ôter les pépins et le jus.
Détaillez la chair en petits dés.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle, puis concassez-les.
Ciselez les fines herbes.
Dans une jatte, mélangez tous ces ingrédients avec les tomates, assaisonnez avec l’huile de noisette, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
Epluchez le concombre.
Coupez-le en deux dans la longueur pour l’épépiner.
Détaillez en très fins bâtonnets.
Répartissez le tartare dans des coupelles et servez avec les bâtonnets de concombre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 289.63 kJ / 311.86 kCal
Matières grasses26.84 gdont saturés2.68 g
Glucides11.67 gdont sucres5.76 g
Fibres6.50 g
Protéines4.85 g
Sodium119.56 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tartare-de-tomates-concombre-et-pignons-de-pin-vinaigrette-a-l-huile-de-noisette,31925.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK