Tartare de betterave et chèvre frais au sésame   Imprimer

Tartare de betterave et chèvre frais au sésame
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.03 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
156 Gr Chèvres frais
20 Feuilles de persil
25 Gr Graines de sésame
1 Pincée Poivre
1 Echalote
4 Cl Huile de tournesol
380 Gr Betteraves rouges cuites
2 Cl Vinaigre de Xérès
Détail de la recette

Épluchez et hachez très finement l'échalote.
Retirez la peau de la betterave et taillez-la en petits dés.
Mettez-les dans un bol avec les 2 huiles, le vinaigre, le persil ciselé, l'échalote, un peu de sel et de poivre et mélangez.
Émiettez le fromage à la fourchette ou coupez-le en tout petits cubes.
Faites légèrement dorer les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive.
Répartissez le tartare de betterave dans des verrines et mettez au réfrigérateur.
Au dernier moment, pour que la betterave ne colore pas le fromage, recouvrez d'une couche de miettes de chèvre et parsemez de graines de sésame.
Décorez d'une feuille de persil et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie565.70 kJ / 136.02 kCal
Matières grasses9.97 gdont saturés3.08 g
Glucides6.21 gdont sucres3.92 g
Fibres2.06 g
Protéines4.22 g
Sodium55.20 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tartare-de-betterave-et-chevre-frais-au-sesame,37131.asp
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