Penne au jambon blanc alla claudia   Imprimer

Penne au jambon blanc alla claudia
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pennes
200 Gr Petits Pois
300 Gr Jambon blanc
100 Gr Parmesan
25 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout.
Portez également à ébullition de l’eau salée dans une casserole.
Plongez les petits pois surgelés dans la casserole, les penne dans le faitout et comptez 10 min de cuisson pour chaque ingrédient.
Pendant ce temps, mettez la crème à réchauffer dans une petite casserole, salez et poivrez-la.
Détaillez le parmesan en fins copeaux à l’aide d’un couteau épluche-légumes.
Coupez le jambon en lanières.
Vérifiez la cuisson des penne, égouttez-les, versez-les dans un plat de service creux, et arrosez-les aussitôt avec la crème.
Mélangez, ajoutez le jambon et les petits pois égouttés, mélangez encore.
Parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 074.53 kJ / 256.95 kCal
Matières grasses7.41 gdont saturés3.13 g
Glucides19.88 gdont sucres0.07 g
Fibres1.92 g
Protéines20.04 g
Sodium333.17 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,penne-alla-claudia,32034.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK