Penne aux légumes d'été et chipolatas   Imprimer

Penne aux légumes d'été et chipolatas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pennes
6 Chipolatas
2 Courgettes - petites
2 Aubergines - petites
4 Oignons
3 Gousses d'ail
400 Gr Pulpe de tomate
0.5 Bouquet de persil
1 Feuille de laurier
2 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sucre en poudre
Détail de la recette

Lavez les aubergines et les courgettes, ôtez les pédoncules puis coupez-les en dés.
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et mettez à revenir les aubergines, les courgettes et les oignons, sur feu moyen 10 min environ, en remettant un filet d’huile au fur et à mesure, car les aubergines en absorbent beaucoup.
Ajoutez ensuite l’ail, le laurier, la pulpe de tomates et son jus.
Remuez et laissez à feu moyen 10 min.
Réduisez le feu, salez, poivrez, sucrez, ajoutez 15 cl d’eau, couvrez et poursuivez la cuisson 40 min.
15 MIN AVANT la fin de la cuisson des légumes, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée (8 à 12 min selon les marques).
Dans le même temps, piquez les chipolatas de quelques coups de fourchette.
Faites-les cuire à la poêle à sec en les retournant souvent.
Ciselez le persil.
Egouttez les pâtes, versez-les dans un plat.
Ajoutez aussitôt les légumes, mélangez et disposez dessus les chipolatas.
Parsemez de persil et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 336.63 kJ / 315.55 kCal
Matières grasses13.33 gdont saturés4.03 g
Glucides34.34 gdont sucres5.36 g
Fibres10.54 g
Protéines347.67 g
Sodium79.24 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,penne-aux-legumes-d-ete-et-chipolatas,67528.asp
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