Pâtes aux aubergines et aux chipolatas   Imprimer

Pâtes aux aubergines et aux chipolatas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients
600 Gr Farfalles
12 Chipolatas
2 Aubergines - moyennes
4 Oignons
3 Gousses d'ail
400 Gr Pulpe de tomate
0.5 Bouquet de persil
1 Feuille de laurier
1 Pincée Sucre en poudre
2 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les aubergines, essuyez-les, coupez-les en dés.
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse antiadhésive et mettez à revenir les aubergines et les oignons, sur feu moyen pendant 10 min environ, en remettant un filet d’huile d’olive au fur et à mesure, car les aubergines en absorbent beaucoup.
Ajoutez ensuite l’ail et le laurier en remuant, puis la pulpe de tomates avec le jus de la boîte.
Laissez mijoter 10 min à feu moyen, réduisez le feu, salez, poivrez, ajoutez le sucre, 1 verre d’eau, couvrez et poursuivez la cuisson 40 min.
Parfumez de persil haché au dernier moment.
15 min avant la fin de la cuisson des aubergines, faites cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage.
Déposez les chipolatas dans une poêle antiadhésive après les avoir piquées de quelques coups de fourchette pour qu’elles n’éclatent pas en cuisant.
Egouttez les pâtes au-dessus d’un plat de service pour le chauffer, jetez l’eau de cuisson.
Versez les pâtes et les aubergines dans ce plat, mélangez délicatement, puis disposez les chipolatas coupées en deux dessus.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 027.30 kJ / 719.62 kCal
Matières grasses24.36 gdont saturés7.68 g
Glucides91.59 gdont sucres6.90 g
Fibres19.98 g
Protéines698.50 g
Sodium231.91 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pates-aux-aubergines-et-aux-chipolatas,32444.asp
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