Poires caramélisées à la crème   Imprimer

Poires caramélisées à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
4 Poires
60 Gr Cassonades
150 Gr Sucre cristallisé
3 Jaunes d'oeuf
25 Cl Lait demi-écrémé
75 Gr Sucre en poudre
0.5 Gousse de vanille
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Préparez la crème : faites bouillir le lait avec la vanille ouverte en deux.
Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre dans le terrine.
Ajoutez la Maïzena en fouettant.
Délayez la préparation peu à peu avec le lait.
Remettez sur le feu.
Dès les premiers bouillons, retirez la crème du feu.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, portez à ébullition 50 cl d’eau avec 150 g de sucre.
Pelez les poires, partagez-les en deux, épépinez-les.
Plongez les demi-poires dans le sirop.
Cuisez-les 10 min à petit feu.
Egouttez-les.
Laissez-les refroidir.
Coupez-les en lamelles.
Répartissez la crème froide dans 4 ramequins en terre.
Disposez-y les lamelles de poires.
Poudrez de cassonade.
Caramélisez les poires sous le gril du four très chaud.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 860.35 kJ / 443.93 kCal
Matières grasses5.96 gdont saturés1.89 g
Glucides90.56 gdont sucres29.83 g
Fibres3.80 g
Protéines5.32 g
Sodium38.62 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poires-caramelisees-a-la-creme,34836.asp
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