Poêlée d'abricots caramélisés au parfum de romarin   Imprimer

Poêlée d'abricots caramélisés au parfum de romarin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.38 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Abricots
50 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre en poudre
50 Gr Pistaches
2 Brins de romarin
Détail de la recette

Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les.
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et, dès qu'il mousse, versez le sucre.
Réglez le feu au minimum et mélangez le contenu de la poêle avec une spatule.
Lorsque tout le sucre a fondu dans le beurre, ajoutez les abricots et le romarin.
Remuez délicatement afin que les abricots s'enrobent de caramel et comptez une dizaine de minutes de cuisson pour que les fruits soient bien tendres.
Parsemez de pistaches et servez chaud ou tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 643.70 kJ / 391.65 kCal
Matières grasses16.71 gdont saturés7.62 g
Glucides49.36 gdont sucres20.79 g
Fibres4.00 g
Protéines5.53 g
Sodium88.88 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poelee-d-abricots-caramelises-au-parfum-de-romarin,24114,10447.asp
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