Purée d'ignames   Imprimer

Purée d'ignames
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
30 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Persil
1000 Gr Ignames
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
50 Gr Fromage râpé
Détail de la recette

Éplucher les ignames.
Les rincer soigneusement pour enlever l'amidon qu'ils contiennent.
Les couper en gros cubes et les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.
Réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou avec une fourchette.
Faire chauffer le lait, l'ajouter progressivement à la purée.
Puis ajouter le beurre en morceaux et le fromage râpé.
Assaisonner d'une grosse pincée de noix de muscade ou de curry, et de persil ciselé.
Servir chaud ou froid, en accompagnement d'un poisson blanc ou d'une volaille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 316.60 kJ / 314.58 kCal
Matières grasses10.46 gdont saturés6.75 g
Glucides49.28 gdont sucres3.26 g
Fibres6.98 g
Protéines6.62 g
Sodium121.91 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343148-puree-d-ignames
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