Croquettes d'igname   Imprimer

Croquettes d'igname
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
20 Gr Persil
25 Gr Farine de blé
50 Cl Huile d'olives
30 Gr Epices
3 Gousses d'ail
750 Gr Ignames
2 Oeufs
1 Oignon blanc
Détail de la recette

Éplucher l'igname, le détailler en cubes de 2 cm de côté.
Plonger ces morceaux dans 1 litre d'eau bouillante salée.
Faire bouillir pendant 5 à 10 minutes puis égoutter soigneusement.
Pendant ce temps, éplucher et hacher l'ail, éplucher et émincer l'oignon.
Faire cuire l'oignon à la vapeur quelques minutes.
Mixer les ignames avec l'ail, l'oignon, le poivre, les baies moulues et le persil.
Ajouter les oeufs battus et la farine.
Bien mélanger.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
Façonner des boules de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe, les rouler dans la farine et les déposer dans la poêle (cinq par fournée), les écraser un peu pour que toute la pâte puisse cuire.
Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les faces soient bien dorées.
Déposer les galettes sur du papier absorbant, et répéter l'opération pour le reste de la pâte.
Déguster bien chaud, en entrée accompagnées d'une salade verte, ou pour accompagner une viande ou un poisson blanc.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 959.15 kJ / 716.40 kCal
Matières grasses64.11 gdont saturés9.04 g
Glucides31.90 gdont sucres1.50 g
Fibres5.24 g
Protéines3.84 g
Sodium62.51 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343575-croquettes-d-igname
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