Tarte rhubarbe amandine en crumble   Imprimer

Tarte rhubarbe amandine en crumble
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.60 / personnes
Ingrédients
75 Gr Farine de blé
75 Gr Beurre doux
150 Gr Amandes en poudre
175 Gr Sucre
600 Gr Rhubarbes
1 Pâte sablée
Détail de la recette

Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons.
Verser dessus 100g de sucre et laisser macérer 30 minutes.
Mélanger le sucre restant, la farine, 75g de poudre d'amandes et le beurre du bout des doigts sans chercher à faire une boule.
La pâte doit rester sableuse.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Egoutter la rhubarbe puis la cuire sur feux doux 10 minutes à découvert.
Etaler la pâte dans un moule, parsemer la poudre d'amandes restante, la rhubarbe et le crumble.
Enfourner 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 932.59 kJ / 697.03 kCal
Matières grasses33.02 gdont saturés6.92 g
Glucides86.53 gdont sucres57.87 g
Fibres2.79 g
Protéines9.80 g
Sodium1.85 mg
Source : http://www.750g.com/tarte-rhubarbe-amandine-en-crumble-r9085.htm
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