Beignets aux pommes de grand-mère   Imprimer

Beignets aux pommes de grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
4 Pommes
1 Sachet de sucre vanillé
75 Cl Huile de friture
50 Gr Sucre cristallisé
20 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Sachet de Levure chimique
250 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger. 
Ajouter les œufs et les 2 c à s d'huile. 
Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide. 
Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat. 
Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.
Mettre une poêle sur le feu avec l'huile pour friture et la faire chauffer. 
Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l'huile chaude (attention à la température de l'huile, les beignets doivent cuire sans brûler).
Retourner les beignets dès qu'ils sont dorés d'un coté. 
Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d'huile. 
Saupoudrer les beignets de sucre glace.
Les beignets aux pommes peuvent être servis chauds.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 029.01 kJ / 1 459.54 kCal
Matières grasses134.58 gdont saturés117.58 g
Glucides50.97 gdont sucres13.74 g
Fibres4.60 g
Protéines8.33 g
Sodium244.92 mg
Source : http://www.750g.com/beignets-aux-pommes-r81596.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK