Riz au lait aux prunes caramélisées   Imprimer

Riz au lait aux prunes caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.45 / personnes
Ingrédients
130 Gr Riz rond
100 Cl Lait entier
100 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
6 Prunes
20 Gr Beurre doux
20 Gr Sucre cristallisé
Détail de la recette

*-Préparez le riz au lait :
Dans une casserole, versez le lait, le riz, le sucre et le sucre vanillé.

Faites cuire sur feu doux, pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Quand le riz au lait est cuit, retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.
*-Préparez les prunes caramélisées :
Nettoyez, épongez, coupez en deux et retirez les noyaux des prunes.
Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle.
Mettez à cuire les prunes dans la poêle et saupoudrez-les de sucre.
Faites caraméliser les prunes pendant 3-4 minutes, en remuant sans cesse.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Servez le riz au lait dans des bols ou des ramequins.
Placez sur chaque riz au lait deux demi prunes caramélisées.
Servez décoré avec des gousses de vanille (facultatif).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 302.73 kJ / 311.23 kCal
Matières grasses8.91 gdont saturés1.83 g
Glucides50.90 gdont sucres0.02 g
Fibres0.00 g
Protéines7.17 g
Sodium0.00 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/riz-au-lait-aux-prunes-caramelisees-54950.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK