Croustillons hollandais de ma grand-mère   Imprimer

Croustillons hollandais de ma grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.32 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Farine de blé
30 Gr Levure boulangère
100 Gr Lait demi-écrémé
10 Gr Sucre semoule
20 Cl Huile de friture
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Versez la farine dans un saladier.

Ajoutez la levure de boulanger et un peu de sel.

Mélangez le tout au fouet et versez le lait dessus.

Fouettez à nouveau et laissez reposer la pâte ainsi obtenue dans le réfrigérateur pendant 12 h.
Le lendemain, sortez ensuite la pâte.

Réalisez chacune des quenelles avec 2 c.à soupe de cette pâte.
Versez l’huile dans une sauteuse au feu.

Chauffez et faites-y cuire les quenelles 2 min de chaque côté.

Retirez-les de la sauteuse à l’aide de l’écumoire.

Roulez-les dans le sucre et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 239.15 kJ / 534.71 kCal
Matières grasses21.48 gdont saturés18.87 g
Glucides69.21 gdont sucres2.35 g
Fibres6.59 g
Protéines12.27 g
Sodium45.11 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/croustillons-hollandais-de-ma-grand-mere-77775.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK