Gâteau aux pommes-poires   Imprimer

Gâteau aux pommes-poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
3 Pommes golden
3 Poires
70 Gr Farine de blé
50 Gr Sucre
20 Gr Beurre doux
2 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de Levure chimique
2 Cl Arômes vanille
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.
Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille.
Fouetter de nouveau.
Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents.
Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes.
Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline.
Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s'oxydent).
Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.
Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté (ou autre).
Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser.
Verser par-dessus le contenu du saladier aux poires.
Lisser de nouveau.
Enfourner pour 35 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en 6 rectangles (ou 9 carrés).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie887.01 kJ / 210.86 kCal
Matières grasses5.21 gdont saturés2.49 g
Glucides35.06 gdont sucres15.61 g
Fibres2.56 g
Protéines4.44 g
Sodium236.51 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322626-gateau-aux-pommes-poires
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK