Gâteau aux pommes du dimanche   Imprimer

Gâteau aux pommes du dimanche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
90 Gr Sucre en poudre
3 Oeufs
48 Gr Huile d'olives
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
33 Cl Eau
10 Gr Beurre doux
5 Pommes
75 Gr Crème fraîche 15 %
1 Jaune d'oeuf
2 Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette

Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, l'huile, la levure, le sel et l'eau.
Mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse.
Coupez les pommes en quartiers.
Beurrez un moule et disposez les pommes en cercle dans le plat.
Versez la pâte sur les pommes et mettez au four sur thermostat 6.
Mélangez la crème, le jaune d'oeuf et les sachets de sucre vanillé.
Versez cette crème à mi-cuisson sur le gâteau.
Vous pouvez le déguster tiede avec une boule de glace vanille ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 267.59 kJ / 302.65 kCal
Matières grasses11.60 gdont saturés2.34 g
Glucides41.30 gdont sucres11.21 g
Fibres3.42 g
Protéines6.19 g
Sodium182.05 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313915-gateau-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK