Gâteau au citron   Imprimer

Gâteau au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
150 Gr Sucre
150 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre mous
2 Oeufs
12.5 Cl Lait demi-écrémé
1 Jus et zeste d'un citron vert
1 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre, au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec le lait.
Tamiser ensemble la farine et la levure, dans un autre saladier.
Verser ensuite alternativement le mélange oeufs-lait et la farine-levure dans le premier saladier (celui contenant le mélange beurre-sucre), en mélangeant bien entre chaque ajout.
Finir en incorporant le zeste entier du citron râpé
Verser dans un moule beurré de 22 cm et mettre à cuire entre 30 et 45 minutes selon le four, à 180°C (thermostat 6).
Dès la sortie du four, piquer le gâteau plusieurs fois (pour qu'il s'imbibe bien du jus) et verser le jus de citron sur le gâteau.
Laisser refroidir dans le moule.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 239.98 kJ / 293.94 kCal
Matières grasses9.18 gdont saturés4.97 g
Glucides44.33 gdont sucres26.98 g
Fibres2.71 g
Protéines6.02 g
Sodium174.33 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316579-gateau-au-citron
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK