Carré d'agneau rôti en croute de romarin   Imprimer

Carré d'agneau rôti en croute de romarin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
300 Gr Chapelures
2 Jaunes d'oeuf
200 Gr Beurres pommade
2 Carrés d'agneau
4 Brins de romarin
10 Gr Sel
Détail de la recette

Préparer les carrés d'agneau, puis les assaisonner de sel et de poivre
Poêler les carrés d'agneau dans 2 cuillères à soupe de beurre clarifié (fondu) bien chaud 2-3 minutes de chaque côté en les arrosant avec le beurre mousseux pendant 1 minute et laisser reposer
Dans un grand cul de poule, mélanger le beurre pommade, jaunes d’œufs, la chapelure, le sel et le romarin finement haché jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène
Étaler entre deux papiers sulfurisés
Détailler quatre rectangles et disposer sur les quatre carrés d'agneau et terminer la cuisson dans un four à 170°C pendant 3-4 minutes
Laisser reposer puis dresser et servir aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 865.40 kJ / 1 637.80 kCal
Matières grasses123.02 gdont saturés26.51 g
Glucides54.76 gdont sucres2.05 g
Fibres3.38 g
Protéines10.92 g
Sodium1 532.45 mg
Source : http://www.magicmaman.com/,carre-d-agneau-roti-en-croute-de-romarin,3244795.asp
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