Raclette traditionnelle   Imprimer

Raclette traditionnelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne4.64 / personnes
Ingrédients
150 Gr Cornichon
12 Pommes de terre - moyennes
6 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
12 Tranches de mortadelle
1 Oignon grelot ou petit oignon blanc
1000 Gr Fromage à raclette
6 Tranches de jambon cru
12 Tranches de saucisson
Détail de la recette

Racler la croûte du fromage avec un couteau pour supprimer l’éventuelle étiquette ainsi que la couche supérieure de la croûte.
Mais attention, ne pas retirer la croûte, elle donne très bon goût à la raclette ! Avec un fil à fromage, couper des lamelles de fromage d’environ 5 mm d’épaisseur et de 5 cm de large.

Disposer le fromage sur un plat.

Disposer la charcuterie sur un plat également et décorer avec des cornichons et des petits oignons.

Laver les pommes de terre sous l’eau (en les grattant avec le côté dur d’une éponge propre si elles sont vraiment sales).
Les faire cuire 20 minutes en cocotte-minute.
Les mettre dans un plat ne craignant pas la chaleur et le poser sur le four à raclette préchauffé.

Lors du repas, chaque convive va déposer un morceau de fromage dans l’une des petites poêles du service à raclette et le faire fondre.
Verser ensuite le fromage sur une pomme de terre (épluchée ou non, en fonction des goûts) et déguster avec de la charcuterie, des cornichons et des petits oignons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 644.85 kJ / 1 114.52 kCal
Matières grasses66.95 gdont saturés38.08 g
Glucides57.38 gdont sucres2.95 g
Fibres7.11 g
Protéines71.25 g
Sodium1 933.73 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/9190/raclette-traditionnelle.aspx
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