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Bijoux / Impression 3D

Escalopes milanaise   Imprimer

Escalopes milanaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne5.34 / personnes
Ingrédients
2 Escalopes de veau
10 Gr Chapelures
1 Oeuf
3 Tomates
20 Gr Farine de blé
10 Gr Parmesan râpé
1 Citron jaune
30 Gr Roquette
1 Pincée Basilic coupé
2 Cl Vinaigre balsamique
2 Cl Huile d'olives
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper les escalopes en 4 (si elles ne sont pas assez fines, les aplatir au rouleau à patisserie entre 2 feuilles de film alimentaire).

Mettre de la farine dans une assiette, l'oeuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales parmesan râpé/chapelure dans une troisième assiette.

Passer les morceaux d'escalope dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l'oeuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure.
Repasser une seconde fois les escalopes dans l'oeuf et dans le mélange chapelure/parmesan.

Mettre les escalopes au frigo pour 15 minutes (c'est très important sinon la croûte ne tiendra pas à la cuisson).

Couper les tomates épépinées en petits dés.
Les assaisoner d'huile d'olive, de sel et d'un filet de vinaigre balsamique.

Faire chauffer un mélange beurre/huile d'olive dans une poêle.
Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés.
Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.

Disposer les escalopes sur les assiettes.
Parsemer les dés de tomates (sans trop de jus) et décorer avec de la roquette.
Verser un filet de jus de citron et déguster

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 166.32 kJ / 518.58 kCal
Matières grasses23.54 gdont saturés4.92 g
Glucides19.10 gdont sucres6.78 g
Fibres3.74 g
Protéines55.08 g
Sodium278.22 mg
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/82-escalopes-milanaise
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