Pot-au-feu- jarret de veau   Imprimer

Pot-au-feu- jarret de veau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson165 min
Prix par personne3.30 / personnes
Ingrédients
6 Carottes
3 Feuilles de céleri
1 Pincée Poivre en grains
4 Poireaux
2 Clous de girofle
6 Gousses d'ail
1200 Gr Jarret de veau
6 Pommes de terre - moyennes
4 Navets
1 Oignon
1 Bouquet Garni
1 Céleri-boule
6 Gr Gros sel
Détail de la recette

Préparation:

Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez les navets en deux et les carottes en 2 puis à nouveau en 2 dans le sens de la longueur.

Ficelez les poireaux.

Coupez le céleri en morceaux pas trop petits.

Mettez le jarret dans un grand faitout, et ajoutez de l’eau jusqu’à hauteur de l’os.

Ajoutez la garniture aromatique (oignons, bouquet garni, gousses d’ail) et portez à ébullition. Écumez régulièrement.

Ajoutez le poivre en grain et le gros sel et laissez cuire doucement 30 minutes.

Ajoutez alors les légumes et laissez cuire doucement pendant un peu plus d’une heure.

Vous ferez cuire les pommes de terre épluchées à part, dans une casserole avec de l’eau et du sel.

Sortez le jarret et les légumes à l’aide d’une grosse écumoire. Dressez dans un plat les légumes d’un côté en coupant les poireaux en deux, et la viande de l’autre.

Servez avec une sauce ravigote à part.

Vous pouvez aussi filtrer le bouillon et le servir avec le pot au feu. Ou alors le congeler pour un futur risotto.
charnu que raffiné.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 999.36 kJ / 478.05 kCal
Matières grasses1.16 gdont saturés0.11 g
Glucides55.70 gdont sucres6.95 g
Fibres10.60 g
Protéines51.69 g
Sodium779.71 mg
Source : http://www.idealwine.net/2014/10/05/recette-semaine-jarret-veau-en-pot-au-feu/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK