Gratin courgettes-pommes de terre   Imprimer

Gratin courgettes-pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
1 Courgette - grosse
3 Pommes de terre - moyennes
20 Cl Crème liquide
20 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
80 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Préchauffer le four Th 7.
Éplucher et couper les légumes en lamelles.

Dans un bol, mélanger le lait la crème, le sel et !e poivre.
Mélanger.
Beurrer le plat à gratin, mettre les légumes dedans et recouvrir du mélange crème lait.
Faire cuire 30 minutes puis rajouter le gruyère par dessus.
Laisser cuire 20 minutes de plus.
NB : Si le mélange crème lait a été pompé par les légumes entièrement rajouter du lait.

Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four.
Bon appétit.

Vous pouvez rajouter quelques lamelles de chèvre ou du poivron pour les amateurs :

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 847.08 kJ / 441.20 kCal
Matières grasses17.15 gdont saturés1.08 g
Glucides50.87 gdont sucres10.27 g
Fibres6.78 g
Protéines19.91 g
Sodium265.00 mg
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2494-gratin-courgettes-pommes-de-terre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK