Courgettes farcies aux légumes (végétariennes)   Imprimer

Courgettes farcies aux légumes (végétariennes)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.86 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - grosses
4 Champignons
2 Carottes
1 Oignon
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
70 Gr Gruyères râpés
1 Branche de thym
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver tous les légumes.
Éplucher les carottes et l'oignon.
Évider les courgettes aux 3/4 à l'aide d'une petite cuillère.

Émincer finement les carottes, les champignons, l'oignon ainsi que la chair des courgettes.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les carottes, puis rajouter les champignons et la chair des courgettes.
Saler et poivre.
Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien fondant.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, y déposer les courgettes évidées et les farcir avec la farce.
Bien lisser le haut, rajouter le gruyère râpé et le thym et/ou toute autre herbe aromatique au choix.
Surveiller la cuisson : il faut que le fromage fonde bien et gratine.
Certains pourront trouver le résultat un peu sec, pour ma part la farce était très fondante donc je n'ai pas rajouté de crème ou autre sauce.
Mais rien ne vous empêche d'ajouter de la crème, de la pulpe de tomate ou autres !
Bon appétit

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie621.99 kJ / 149.42 kCal
Matières grasses10.64 gdont saturés0.85 g
Glucides6.75 gdont sucres4.90 g
Fibres2.00 g
Protéines5.80 g
Sodium117.50 mg
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2069-courgettes-farcies-aux-legumes-vegetariennes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK