Tarte à l'ail rose de Lautrec   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.31 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pâtes brisées
7 Gousses d'ail
50 Gr Parmesan
100 Gr Pignons de pins
20 Cl Crème fraîche 15 %
4 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.7 (220°C).
Abaissez et foncez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Passez au mixeur le beurre, l'ail et le parmesan pour obtenir un mélange onctueux.
Incorporez les pignons concassés et mettez de côté.
Battez les oeufs et la crème fraîche.
Salez, poivrez.
Étalez la garniture à l'ail sur la pâte le plus régulièrement possible et recouvrez du mélange oeuf crème fraîche.
Enfournez pendant 40 minutes.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 467.04 kJ / 591.45 kCal
Matières grasses43.41 gdont saturés7.83 g
Glucides34.54 gdont sucres0.90 g
Fibres1.67 g
Protéines14.70 g
Sodium200.17 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-a-l-ail-rose-de-lautrec-38702.aspx
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