Baingan ka bharta (caviar d'aubergine)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.09 / personnes
Ingrédients
1 Aubergine - Grosse
1 Oignon
3 Tomates
5 Gr Coriandre
5 Gr Piments rouges
5 Gr Cumin
5 Gr Curcuma
5 Gr Curry
5 Gr Massala
5 Cl Huile d'olives
2 Gousses d'ail
1 Pincée Gingembre
1 Pincée Brin de coriandre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Couper l'oignon en petits morceaux. Faire une pâte en écrasant l'ail avec le gingembre et un peu d'eau.
Ciseler la coriandre fraîche.

Badigeonner l'aubergine avec un peu d’huile. Faire cuire l’aubergine directement sur la flamme du gaz.
La tourner pour la cuire de tous les côtés. Enlever la peau de l’aubergine et l’écraser.

Faire chauffer 2 càs d’huile dans une poêle et mettre les graines de cumin.
Ajouter l’asa foefida et les oignons. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les oignons sont roussis.

Ajouter le piment, le curry, le curcuma, la poudre de coriandre et la pâte d’ail et de gingembre.
Ajouter les tomates et mélanger. Ajouter 2 càs d'eau et laisser cuire pendant 3mn.

Ajouter les aubergines, saler, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Décorer avec la coriandre fraîche avant de servir le baingan ka bharta.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 455.09 kJ / 352.14 kCal
Matières grasses27.34 gdont saturés3.64 g
Glucides23.58 gdont sucres5.08 g
Fibres11.45 g
Protéines2.50 g
Sodium214.59 mg
Source : http://www.cuisine-indienne.net/recettes/plats-indiens/157-began-bharta-caviar
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK