Gâteau aux fraises à la noix de coco   Imprimer

Gâteau aux fraises à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
110 Gr Beurre doux
6 Oeufs
250 Gr Sucre
170 Gr Farine de blé
50 Gr Noix de coco
4 Cl Rhum
500 Gr Fraises
Détail de la recette

Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et 20 gr noix de coco, mélangez.
Versez le beurre fondu tiède, incorporez-le complètement avec l'alcool.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant.
Coupez les fraises en morceaux (pas trop petits) et mélangez-les avec les 3 cuillères à soupe de noix de coco.
(Pour ceux qui utilise des fraises surgelées ne les faites pas complétement décongelées afin d'éviter qu'elles ne finissent en purée).
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Versez les 3/4 de la pâte, puis les fraises mélangées à la noix de coco et enfin le reste de la pâte.
Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7).
Laissez refroidir avant de démouler.
Décorez avec des fraises et saupoudrez de noix de coco.
Servez avec une boule de glace coco ou fraise et de la crème chantilly.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 270.90 kJ / 540.22 kCal
Matières grasses23.70 gdont saturés14.14 g
Glucides64.68 gdont sucres45.91 g
Fibres4.33 g
Protéines10.52 g
Sodium69.26 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305002-gateau-aux-fraises-a-la-noix-de-coco
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK