Abricots gratinés   Imprimer

Abricots gratinés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
9 Abricots
150 Gr Palets bretons
50 Gr Amandes en poudre
25 Cl Muscats
30 Gr Beurre doux
200 Gr Glace à la vanille
Détail de la recette

Laver les abricots, les ouvrir, enlever et garder les noyaux.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec les noyaux, et y faire pocher les abricots 2 minutes, puis les égoutter délicatement dans une passoire.
Beurrer un plat à gratin, y déposer les abricots sur la face bombée.
Ecraser avec un rouleau les palets bretons et les mélanger avec la poudre d'amandes.
Répartir ce mélange sur les abricots, arroser avec le muscat et parsemer de lamelles de beurre sur toute la surface.
Passer sous le gril du four, en surveillant bien pour ne pas laisser brûler.
Servir 3 oreillons par personne avec une boule de glace à la vanille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 701.02 kJ / 405.59 kCal
Matières grasses20.35 gdont saturés5.82 g
Glucides39.42 gdont sucres13.67 g
Fibres0.72 g
Protéines4.29 g
Sodium21.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312739-abricots-gratines
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK