Chaussons aux pommes et confiture d’abricots   Imprimer

Chaussons aux pommes et confiture d’abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.59 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
3 Pommes golden
10 Gr Beurre doux
1.5 Sachets de sucre vanillé
1 Jaune d'oeuf
20 Cl Eau
25 Gr Confitures d'abricot
Détail de la recette

Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux
Les faire revenir dans le beurre pour les faire caraméliser et laisser compoter avec le sucre 25 mn à feu doux et couvert.
Si besoin, ajouter un peu d'eau
Préchauffer le four à 200°.
Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièces (ou tout simplement d'un bol)
Badigeonner le tour des disques découpés avec le jaune d'oeuf et un peu d'eau
Placer 1 cuillère à soupe de compote au centre du disque de pâte et replier en faisant bien adhérer les bords
Placer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner la surface du mélange jaune-eau et avec un couteau, entailler légèrement le chausson pour faire des stries.
Cuire 30 mn.
Faire chauffer au micro-ondes 5 secondes la confiture d'abricots diluée dans un peu d'eau et dès la sortie du four en badigeonner la surface des chaussons

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 765.14 kJ / 899.38 kCal
Matières grasses53.73 gdont saturés10.65 g
Glucides93.77 gdont sucres7.69 g
Fibres1.94 g
Protéines10.57 g
Sodium302.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351574-chaussons-aux-pommes
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