Tarte aux pommes sur crème d'amande (pâte au fromage blanc)   Imprimer

Tarte aux pommes sur crème d'amande (pâte au fromage blanc)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
150 Gr Sucre
200 Gr Fromage blanc 20%
8 Cl Huile d'olives
400 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
45 Gr Purée d'amandes
8 Pommes
1 Jus de citron
25 Cl Eau
Détail de la recette

Pour la pâte, mélangez l’œuf, le sucre le fromage blanc et l’huile.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Étalez directement sur une feuille de papier sulfurisé et déposez sur une plaque de cuisson.
Mettez de l’eau dans un grand saladier avec le jus de citron.
Lavez, les pommes, pelez-les et épépinez-les.
Coupez les en lamelles et mettez-les dans l’eau citronnée.
Étalez la crème d’amande sur la pâte crue.
Épongez les lamelles de pommes sans trop les écraser et disposez-les sur la crème d’amande.
Enfournez environ 30min à 180°C

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 345.15 kJ / 319.98 kCal
Matières grasses10.19 gdont saturés1.16 g
Glucides47.64 gdont sucres24.40 g
Fibres4.07 g
Protéines6.83 g
Sodium78.94 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-aux-pommes-sur-creme-d-amande-pate-au-fromage-blanc-fid-1562731
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