Crumble rhubarbe-cerise   Imprimer

Crumble rhubarbe-cerise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
60 Gr Rhubarbes
10 Cerises
50 Gr Sucre
42 Gr Farine de blé
2 Spéculoos
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Eplucher et couper en morceaux la rhubarbe.
Nettoyer les cerises et les denoyauter.
Faire dégorger la rhubarbe avec les 50 g de sucre pendant 15 minutes.
Faire mijoter la rhubarbe pendant environ 20 minutes à feux doux.
Dans les dernières minutes, ajouter les cerises pour qu'elles restent en gros morceaux.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts le sucre, la farine, le beurre et les spéculoos en miettes.
On obtient une pâte granuleuse.
Dans des petits ramequins, mettre la compote de rhubarbe aux cerises et ajouter dessus la pâte à crumble.
Faire cuire environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Si besoin, passer 1 ou 2 minutes au grill.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 303.14 kJ / 308.46 kCal
Matières grasses8.73 gdont saturés5.57 g
Glucides52.57 gdont sucres37.53 g
Fibres2.41 g
Protéines3.19 g
Sodium2.76 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317163-crumble-rhubarbe-cerise
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK