Mousse au yaourt, chocolat et café   Imprimer

Mousse au yaourt, chocolat et café
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.41 / personnes
Ingrédients
100 Gr Chocolats noirs
1 Yaourt nature
8 Gr Cafés
4 Oeufs
15 Gr Sucre glace
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préparez un peu de café. Réservez.

Dans 2 saladiers distincts, cassez les œufs un par un en séparant les jaunes des blancs.

A vos blancs, ajoutez 1 pincée de sel puis 4 c. à café de sucre glace.

A l’aide d’un fouet électrique, battez ces blancs d’œufs en neige pendant 10 min.

Dans un récipient adapté au micro-ondes, brisez le chocolat en morceaux.

Ajoutez-y 2 c. à café de café et versez le yaourt dessus.

Mettez le tout, à fondre dans votre micro-ondes.

Une fois le chocolat bien fondu, avec une cuillère, remuez le mélange puis renversez-le sur les blancs en neige.

Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois en veillant à ne pas briser les blancs en neige.

Dès que le mélange est homogène, partagez-le dans 8 coupes ou ramequins.

Gardez-les au réfrigérateur pendant 12 h.

Servez bien frais.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie487.80 kJ / 116.83 kCal
Matières grasses6.50 gdont saturés0.69 g
Glucides10.22 gdont sucres2.01 g
Fibres0.00 g
Protéines4.40 g
Sodium80.93 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-yaourt-chocolat-et-cafe-74624.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK