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Tiramisu aux abricots frais   Imprimer

Tiramisu aux abricots frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients
250 Gr Mascarpone
30 Gr Cacaos en poudre
1 Pincée Sel
8 Abricots
50 Gr Sucre en poudre
3 Gr Marsala
3 Oeufs
25 Cl Cafés
6 Feuilles de menthe
200 Gr Biscuits à la cuillère
Détail de la recette

Laver, sécher puis couper les abricots en deux pour les dénoyauter.
Les couper en petits dés ou en lamelles
 Dans un saladier, clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le mascarpone jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et homogène.
Réserver
Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange précédent à l’aide d’une spatule souple.
Réserver au frais
Mélanger le café froid et le marsala dans une assiette creuse.
Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange.
Tapisser le fond des verrines d’une couche de biscuits imbibés.
Recouvrir de morceaux d’abricots.
Ajouter quelques feuilles de menthe (ciselée ou non)
Garnir d’une couche épaisse de crème au mascarpone
Réserver 3 heures minimum au frais
Saupoudrer le tiramisu de cacao amer juste avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 639.73 kJ / 390.40 kCal
Matières grasses19.44 gdont saturés2.23 g
Glucides45.22 gdont sucres23.46 g
Fibres2.70 g
Protéines9.90 g
Sodium136.92 mg
Source : http://www.magicmaman.com/,tiramisu-aux-abricots-frais,2582604.asp
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