Gâteau créole à l'ananas et à la noix de coco   Imprimer

Gâteau créole à l'ananas et à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
1 Ananas
180 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre
3 Oeufs
0.5 Sachet de Levure chimique
125 Gr Beurre doux
100 Gr Noix de coco
10 Cl Caramels liquides
Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et la noix de coco.
Ajoutez le beurre fondu et les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Mettez du caramel liquide au fond d'un moule beurré et déposez les rondelles d'ananas sur tout le fond.
Versez la pâte par dessus.
Préchauffez le four à 180 °C et faites cuire le gâteau pendant 45 minutes.
Une fois cuit, laissez-le tiédir puis démoulez doucement dans une grande assiette.
Dégustez froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 605.29 kJ / 382.58 kCal
Matières grasses19.95 gdont saturés13.03 g
Glucides42.97 gdont sucres18.10 g
Fibres3.65 g
Protéines5.70 g
Sodium81.51 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-creole-a-l-ananas-et-a-la-noix-de-coco-_47481-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK