Pommes de terre au four avec poires et poireaux   Imprimer

Pommes de terre au four avec poires et poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
17.5 Cl Bouillons de volaille
10 Gr Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
5 Gr Miels
80 Gr Huile d'olives
2 Feuilles de sauge
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Poireaux
2 Poires
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C.
Préparez une marinade en fouettant le vinaigre, le miel, le bouillon de légumes, l’huile, le poivre et les feuilles de sauge hachées.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers réguliers.
Badigeonnez un plat allant au four avec la marinade, étalez les pommes de terre et arrosez-les d’un peu de marinade.
Enfournez pour 35 - 40 minutes.
Lavez et nettoyez les poireaux, coupez-les en rondelles.
Pelez les poires, coupez la chair en lamelles.
15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les poires et les poireaux aux les pommes de terre, mélangez et arrosez du reste de marinade.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 998.79 kJ / 480.37 kCal
Matières grasses21.22 gdont saturés2.78 g
Glucides64.32 gdont sucres12.79 g
Fibres8.84 g
Protéines7.15 g
Sodium129.49 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pommes-de-terre-au-four-avec-poires-et-poireaux-_22310-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK