Poivrons farcis aux légumes et à la ricotta   Imprimer

Poivrons farcis aux légumes et à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.76 / personnes
Ingrédients
2 Poivrons rouges
1 Courgette - moyenne
250 Gr Ricotta
3 Cl Pesto
1 Oeuf
0.5 Botte de ciboulette
1 Pincée Sel
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1 Tranche de pain de mie
25 Gr Pignons de pins
30 Gr Thym
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200 °C (th.7).
Enfermez chaque poivron dans du papier aluminium et enfournez pour 15 minutes.
Retirez les extrémités de la courgette puis râpez-la.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis faites revenir les courgettes râpées sur feu vif pendant 1 minute en remuant très souvent.
Versez dans un bol, ajoutez la ricotta, l’œuf, le pesto et mélangez bien.
Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez à nouveau.
Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Sortez les poivrons du four, retirez le papier aluminium, laissez-les tiédir puis coupez les en deux.
Retirez les graines.
Baissez la température du four à 180 °C (th.6).
Mixez le pain de mie coupé en morceaux avec les pignons de pin et le thym.
Remplissez chaque demi-poivron avec le mélange à la ricotta puis parsemez de chapelure.
Mettez les poivrons dans un plat, recouvrez d’un papier aluminium puis enfournez.
Faites cuire pendant 15 minutes, retirez l’aluminium puis prolongez la cuisson pendant 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 314.14 kJ / 315.56 kCal
Matières grasses21.40 gdont saturés6.36 g
Glucides15.28 gdont sucres4.82 g
Fibres4.71 g
Protéines12.34 g
Sodium307.77 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poivrons-farcis-aux-legumes-et-a-la-ricotta-_6519-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK