Gratin de pommes de terre au saumon et reblochon   Imprimer

Gratin de pommes de terre au saumon et reblochon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.07 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Reblochon
4 Tranches de saumon fumé
2 Oignons
20 Cl Crème fraîche 15 %
5 Gr Fumets de poisson
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les pommes de terre.

Préparez la sauce : dans une casserole, faites revenir le saumon fumé cru avec 1 oignon, ajoutez la crème fraîche et le fumet de poisson (1 cuillère à soupe).

Au fond du plat de service, mettez l'autre oignon coupé en petits morceaux (ou moulu), 1 pincée de sel et de poivre.

Insérez les pommes de terre coupées en gros dés et ajoutez la sauce.

Pour finir, coupez le reblochon en 2 et mettez-le au-dessus pour qu'il gratine bien et qu'il soit croustillant.

Enfournez pendant 20 min.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 068.03 kJ / 736.15 kCal
Matières grasses43.57 gdont saturés20.11 g
Glucides47.70 gdont sucres2.84 g
Fibres5.84 g
Protéines40.15 g
Sodium1 591.43 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-au-saumon-et-reblochon-18240.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK