Quiche aux poireaux et jambon   Imprimer

Quiche aux poireaux et jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
4 Poireaux
250 Gr Dés de jambon
4 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème liquide
50 Gr Gruyères râpés
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Égouttez en fin de cuisson.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte dans un moule à tarte recouverte de papier sulfurisé.

Piquez le fond de pâte avec une fourchette.

Répartissez les poireaux cuits dans le fond de pâte.

Battez les oeufs avec le lait, la crème, le sel et le poivre dans un récipient.

Versez la crème sur les poireaux dans le moule.

Parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Servez chaud ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 545.00 kJ / 369.48 kCal
Matières grasses17.86 gdont saturés1.30 g
Glucides34.91 gdont sucres6.05 g
Fibres1.80 g
Protéines18.12 g
Sodium341.29 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-aux-poireaux-et-jambon-82174.aspx
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