Mini tarte aux abricots sans cuisson   Imprimer

Mini tarte aux abricots sans cuisson
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients
500 Gr Abricots
200 Gr Biscuits sablés
250 Gr Mascarpone
100 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
60 Gr Sucre glace
1 Sachet de sucre vanillé
50 Gr Beurre doux
60 Gr Confitures d'abricot
Détail de la recette

A l'aide d'un robot mixeur, réduisez les biscuits sablés en une poudre fine.
Ajoutez-y le beurre fondu et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Beurrez des cercles à pâtisserie individuels.
Répartissez-y la pâte sableuse en la tassant bien à l'aide de vos doigts.
Entreposez au frais le temps de préparer la garniture.
Battez le mascarpone avec le fromage frais, le sucre glace et le sucre vanillé dans un récipient.
Etalez la crème au mascarpone sur les fonds de pâte dans les cercles à pâtisserie.
Lissez bien la surface avec une spatule.
Entreposez au frais au minimum 3 heures.
Au bout de ce temps, étalez une couche de confiture d'abricots sur la crème au mascarpone dans les cercles à pâtisserie.
Coupez en deux et dénoyautez les abricots.
Coupez-les en tranches régulières.
Répartissez les tranches d'abricots par dessus la confiture d'abricots dans les cercles à pâtisserie.
Entreposez les tartes au frais au minimum 3 heures avant le service.
Démoulez délicatement les tartes au moment de servir.
Dégustez bien frais décoré de feuilles de menthe fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 180.49 kJ / 519.63 kCal
Matières grasses32.66 gdont saturés10.92 g
Glucides47.80 gdont sucres30.53 g
Fibres1.04 g
Protéines5.77 g
Sodium209.57 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-tarte-aux-abricots-sans-cuisson-87606.aspx
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