Ratatouille aux raisins secs blonds   Imprimer

Ratatouille aux raisins secs blonds
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
2 Aubergines - moyennes
3 Tomates
1 Poivron rouge
2 Gousses d'ail
2 Oignons
40 Gr Raisins secs
3 Pincée Thym
3 Pincée Lauriers
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 Pincée Sucre
Détail de la recette

Laver les aubergines, courgettes, poivrons et tomates
Couper les légumes en cubes réguliers
Éplucher les oignons et les gousses d'ail
Émincer les oignons
Écraser l'ail
Réserver.
Faire tremper les raisins
Dans une grande sauteuse, chauffer un peu d'huile d'olive et suer les oignons à feu doux
Ajouter les légumes et l'ail, et laisser suer à feu fort tout en mélangeant.
Si besoin ajouter 1/2 verre d'eau
Ajouter le thym, le laurier puis couvrir et baisser le feu
Saler et poivrer.
Cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient très fondants
En fin de cuisson, découvrir et ajouter les tomates, les raisins égouttés et le sucre.
Laisser réduire et retirer les branches de thym
Servir chaud ou froid

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie765.37 kJ / 182.93 kCal
Matières grasses6.05 gdont saturés0.92 g
Glucides26.60 gdont sucres17.37 g
Fibres7.22 g
Protéines2.67 g
Sodium350.81 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002323-ratatouille
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