Pizza au jambon de Parme   Imprimer

Pizza au jambon de Parme
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.59 / personnes
Ingrédients
1 Pâte à pizza
3 Tranches de jambon de Parme
60 Gr Sauce tomate
1 Boule de mozzarella
12.5 Cl Eau
16 Gr Huile d'olives
14 Gr Origan
5 Feuilles de basilic
Détail de la recette

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Préparer la pâte comme indiqué sur le paquet.
(Pour la pâte utilisée : ajouter à la poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 125 ml d'eau, mélanger et former la pâte puis l'étendre, pas besoin de repos).
Former un grand rectangle avec la pâte et la mettre sur la plaque du four ou sur la grille, recouverte de papier aluminium ou sulfurisé.
Mélanger la sauce tomate nature avec les feuilles de basilic lavées et finement ciselées.
Etaler ce mélange sur la pâte.
Puis détailler la Mozzarella en fines rondelles et les disposer sur la pâte.
Parsemer le tout d'origan.
Enfourner la pâte pour 12 à 14 minutes (surveiller la cuisson).
Puis sortir la pizza du four et ajouter les tranches de jambon de Parme et enfourner à nouveau pour 1 à 2 minutes en surveillant bien.
Sortir la pizza du four et déguster aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 755.67 kJ / 660.78 kCal
Matières grasses33.33 gdont saturés1.22 g
Glucides61.36 gdont sucres1.58 g
Fibres3.46 g
Protéines27.50 g
Sodium5.05 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317340-pizza-au-jambon-de-parme
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK