Cake renversant pêches et fraises caramélisées   Imprimer

Cake renversant pêches et fraises caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
4 Pêches
12 Fraises
150 Gr Farine de blé
4 Oeufs
110 Gr Sucre
1 Yaourts brassés
110 Gr Beurre doux
110 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Commencez par faire fonde le beurre qui devra être refroidi pour l'utiliser.
Beurrez généreusement un moule à cake de 30 cm.
Faites un caramel à sec (on fait cuire le sucre a feu moyen dans une casserole sans remuer) avec 110 g de sucre
Quand il a une belle couleur ambrée et qu'il commence à fumer un peu,
versez-le directement dans moule pour qu'il nappe tout le fond.
Épluchez les pêches et coupez-les en Laissez les fraises entières.
Recouvrez le fond du moule avec les fruits.
Préchauffez le four à 170 °.
Fouettez le sucre et les oeufs quand le mélange est bien mousseux incorporez le beurre, le yaourt, la farine et la levure tamisées.
Versez la pâte sur les fruits et enfournez sur la grille le plus bas possible dans le four pendant 30 min.
Remontez la grille au milieu du four et augmentez la température à 190 °.

Prolonger la cuisson env.20/30 min (vérifier avec la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est cuit ! ) il est très difficile de donner des temps précis de cuisson car chaque four est différent.
Démoulez aussitôt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 860.50 kJ / 443.11 kCal
Matières grasses19.51 gdont saturés11.07 g
Glucides57.78 gdont sucres19.91 g
Fibres2.04 g
Protéines8.32 g
Sodium44.12 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012783-cake-renversant-peches-fraises-caramelisees
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