Tian individuel aux trois fromages   Imprimer

Tian individuel aux trois fromages
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.44 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - moyennes
8 Tomates olivette
1 Bûche de chèvre
100 Gr Gorgonzola
100 Gr Emmental
2 Cl Huile d'olives
6 Feuilles de basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez 4 tomates olives et les aubergines en rondelles régulières de 1/2 cm d’épaisseur.
Laissez égoutter les rondelles de tomates.
Découpez en petits cubes les tomates restantes et mettez les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive à feu très doux, afin qu'elles perdent leur eau.
Salez poivrez.
Laissez réduire une dizaine de minutes, en tournant et en surveillant, puis réservez au chaud.
Détaillez la bûche de chèvre en très fines rondelles, idem pour le gorgonzola et l'emmental.Les tranches doivent être approximativement de la taille d'une rondelle d'aubergine.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Dans un grand plat ou dans des plats individuels, Mettez une tranche d'aubergine, une tranche de chèvre, tranche de tomate, aubergine, gorgonzola, tomate, aubergine, emmental.
Enfournez le plat pour 40 min.
Passé 40 mn, éteignez votre four et laissez vos tians à l'intérieur, pour 10 mn ou plus, le temps que vous finissiez la préparation de votre plat principal.

Mettez les tians dans les assiettes et nappez avec la sauce de tomates réduites.
Décorez avec une feuille de basilic.
Servez chaud ou tiède en accompagnement d'un poisson grillé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 189.52 kJ / 285.91 kCal
Matières grasses20.78 gdont saturés6.97 g
Glucides8.86 gdont sucres3.22 g
Fibres2.50 g
Protéines14.90 g
Sodium511.00 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tian-provencal,31737.asp
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