Purée d’aubergine au chèvre frais   Imprimer

Purée d’aubergine au chèvre frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson4 min
Prix par personne1.31 / personnes
Ingrédients
200 Gr Aubergines - moyennes
20 Gr Fromages de chèvre
34 Gr Lait demi-écrémé
6 Gr Huile d'olives
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Pelez l’aubergine avec un économe puis découpez-la en petits morceaux.
Placez ces morceaux dans un plat creux, couvrez et faites cuire au four à micro-ondes pendant environ4 minutes.
Laissez reposer quelques minutes.
Dans un petit ramequin, coupez le fromage en petits morceaux,ajoutez le lait et faites fondre environ 10 secondes au micro-ondes.Mixez les morceaux d’aubergine avec l’huile d’olive, le fromage fondu et la muscade.
Présentez la purée sur une assiette et mélangez.Variante: Remplacez l’aubergine par de jeunes courgettes épépinées, des champignons ou du blanc de poireau.truc de diététicienne Le fromage de chèvre frais est beaucoup moins salé que le fromage plus sec, ce qui convient mieux aux tout-petits.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie780.73 kJ / 187.38 kCal
Matières grasses10.29 gdont saturés3.55 g
Glucides14.53 gdont sucres8.33 g
Fibres5.00 g
Protéines5.40 g
Sodium390.05 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/puree-d-aubergine-au-chevre-frais-03830
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK