Soupe froide de courgettes à la menthe   Imprimer

Soupe froide de courgettes à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.80 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - grosses
100 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
15 Feuilles de menthe
Détail de la recette

Dans une cocotte, faire cuire les courgettes coupées en gros cubes, et recouvertes d'eau.
Laisser cuire 5 minutes après le sifflement.
Lorsque les courgettes sont cuites, laisser refroidir sans jeter l'eau de cuisson.
Ajouter le fromage frais, la menthe et mixer très finement.
Poivrer (pas besoin de saler si le fromage frais l'est déjà !).
Verser le velouté dans une bouteille hermétique, puis mettre au frais au moins une heure avant de déguster !
Déguster à la paille ou à la cuillère, ou directement en buvant au verre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie399.16 kJ / 95.40 kCal
Matières grasses6.06 gdont saturés3.55 g
Glucides7.20 gdont sucres4.50 g
Fibres2.46 g
Protéines0.46 g
Sodium168.22 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/soupe-froide-de-courgettes-a-la-menthe-fid-356538
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK