Poulet grillé et riz à l'orientale   Imprimer

Poulet grillé et riz à l'orientale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.21 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Jus de citron
50 Gr Vermicelles
4 Cuisses de poulet
1 Pincée Piment doux
1 Pincée Ail poudre
20 Gr Pignons de pins
1 Pincée Paprika
1 Pincée Poivre
2 Cl Huile de tournesol
20 Gr Pistaches
4 Cl Huile d'olives
60 Gr Riz basmati
70 Cl Bouillons de volaille
1 Pincée Gingembre
Détail de la recette

Mélanger les ingrédients de la marinade et y mettre les cuisses de poulets désossées.
Laisser mariner au frais deux heures au minimum.
Chauffer le grill du barbecue ou votre poêle et y placer la viande coté peau pour démarrer.
Puis retourner, jusqu'à ce qu'elle devienne bien dorée et la peau bien croustillante.
Riz à l'orientale aux fruits secs : Bien rincer le riz et le faire tremper pendant 15 minutes.
Dans une cocotte minute, faire revenir les vermicelles dans le beurre clarifié, jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.
Rajouter le riz égoutté, faire revenir un moment.
Ajouter 3 tasses de bouillon de volaille, fermer la cocotte, amener à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 047.79 kJ / 492.01 kCal
Matières grasses30.03 gdont saturés2.42 g
Glucides9.06 gdont sucres1.73 g
Fibres1.86 g
Protéines43.34 g
Sodium132.22 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/poulet-grille-et-riz-a-l-orientale-fid-921929
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK