Potimarron et pommes de terre en purée maison   Imprimer

Potimarron et pommes de terre en purée maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.77 / personnes
Ingrédients
1 Potimarron
4 Pommes de terre - moyennes
30 Gr Huile d'olives
3 Pincée Sel
Détail de la recette

Sur une planche de cuisine, coupez votre potimarron en deux.

Retirez la partie fibreuse contenant les graines.

Coupez chaque moitié de potimarron en deux puis pelez-la soigneusement.

Détaillez la chair en cubes.

Lavez, puis pelez les pommes de terre.

Dans une casserole, versez de l'eau puis salez-la.

A feu vif, portez-la à ébullition et jetez-y les dés de potimarron et les pommes de terre.

Laissez cuire 15 min, ou jusqu'à ce que la chair du potimarron devienne tendre. Égouttez-la bien.

Écrasez le tout à la fourchette ou au presse-purée, puis ajoutez l'huile d'olive et du sel.

Mélangez bien.

Servez !


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 437.70 kJ / 345.63 kCal
Matières grasses10.15 gdont saturés1.04 g
Glucides55.20 gdont sucres1.28 g
Fibres3.52 g
Protéines9.20 g
Sodium302.85 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/potimarron-et-pommes-de-terre-en-puree-maison-78151.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK