Quiche roquefort et poireaux   Imprimer

Quiche roquefort et poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
100 Gr Roquefort
2 Poireaux
16 Gr Huile d'olives
3 Oeufs
15 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et rincez soigneusement les poireaux, puis taillez-les en julienne.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites cuire les poireaux pendant 15 à 20 min en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Étalez la pâte et foncez un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème.
Salez, poivrez.
Répartissez la fondue de poireaux sur le fond de tarte et parsemez de roquefort coupé en dés.
Recouvrez avec le mélange œufs/crème puis enfournez et laissez cuire environ 35 min.
Servez chaud ou tiède.
Conseil : servez avec une salade de mâche aux noix

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 300.23 kJ / 312.01 kCal
Matières grasses19.66 gdont saturés4.12 g
Glucides24.87 gdont sucres2.14 g
Fibres0.90 g
Protéines9.23 g
Sodium367.17 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/quiche-roquefort-et-poireaux-08493
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