Blanquette de volaille, légumes d’automne et riz pilaf   Imprimer

Blanquette de volaille, légumes d’automne et riz pilaf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne11.65 / personnes
Ingrédients
600 Gr Filets de poulet
250 Cl Bouillons de volaille
500 Gr Crème fraîche 15 %
200 Gr Pommes de terre - moyennes
3 Carottes
2 Poireaux
1 Navet
1 Oignon rouge
1 Oignon
4 Branches de thym
1 Feuille de laurier
1 Citron jaune
20 Cl Vin blanc
220 Gr Riz basmati
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Détaillez les filets de volaille en cubes de 1,5 cm.
Portez à ébullition le bouillon de volaille légèrement assaisonné de sel et de poivre.
Faites-y pocher la viande 12 min, à feu éteint.
Passez le tout dans une passoire fine, gardez la volaille à couvert et réservez le bouillon
Taillez les légumes en tronçons ou en quartiers.
Faites bouillir à nouveau le bouillon de volaille, incorporez les légumes et laissez cuire 7 à 8 min.
Ciselez finement l'oignon.
Faites-le revenir dans l'huile d'olive avec 2 branches de thym.
Ajoutez le riz, laissez cuire 2 min et déglacez avec le vin blanc.
Mettez le riz dans une cocotte.
Ajoutez 1,5 cm de bouillon de volaille au-dessus du riz.
Faites cuire à couvert 15 min au four, préalablement chauffé à 160 °C (th.5/6).
2 min avant la fin de la cuisson, salez le riz.
A la sortie du four, laissez-le gonfler dans la cocotte
Faites réduire de moitié le reste de bouillon de volaille avec 2 branches de thym, le laurier et le zeste de citron.
Ajoutez la crème fraîche et les pommes de terre coupées en cube.
Laissez cuire 30 min, mixez et passer à travers une passoire fine.
Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et citron et versez sur les morceaux de volaille.
Servez la blanquette et les légumes, accompagnés du riz

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 832.50 kJ / 674.50 kCal
Matières grasses22.20 gdont saturés0.95 g
Glucides49.81 gdont sucres10.64 g
Fibres7.41 g
Protéines51.08 g
Sodium758.32 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/blanquette-de-volaille-legumes-d-automne-et-riz-pilaf-04781
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